Канада ввела санкции на российские бриллианты и сопутствующие товары

14:23, 7 декабря 2023
Канада с партнерами G7 запретили прямой импорт российских алмазов.
Канада ввела санкции на российские бриллианты и сопутствующие товары
Источник фото: Travelcalendar
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли анонсировала, что Канада и ее партнеры по G7 вводят запрет на прямой импорт российских алмазов, - сообщает Global News.

"Реализация этого запрета в сотрудничестве с нашими партнерами из G7 посылает четкое сообщение россии: мы не потерпим использования российских алмазных доходов для финансирования войны", - говорится в релизе Жоли.

Министр призвала диктатора рф владимира путина немедленно завершить необоснованную войну против Украины и подчеркнула ни поддержке украинцев.

Указано, что страны G7 контролируют 70 процентов мирового алмазного рынка.

"Наша непоколебимая приверженность поддержке борьбы Украины за ее независимость, суверенитет и территориальную целостность никогда не пошатнется", - заявил премьер-министр Джастин Трюдо в Заявлении лидеров G7, удалившись в среду.

"Чтобы повысить эффективность этих мер, те члены G7, которые являются основными импортерами необработанных алмазов, создадут надежный механизм проверки и сертификации необработанных алмазов в G7 до 1 сентября 2024 года", - говорится в документе.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду