Столтенберг заявил, что страны НАТО будут наращивать военную помощь Украине

20:55, 12 июня 2024
Министры обороны НАТО планируют рассмотреть вопрос наращивания военной помощи для Украины.
Столтенберг заявил, что страны НАТО будут наращивать военную помощь Украине
Фото: ukrinform.com
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран НАТО, которые 13 июня соберутся на двухдневную встречу в Брюсселе, рассмотрят вопрос наращивания военной помощи для Украины. Об этом сказал во время пресс-конференции в Брюсселе 12 июня.

По его словам, во время встречи также обсудят повышение координирующей роли Североатлантического союза в предоставлении такой помощи, чтобы избежать новых задержек в ее оказании.

«Как мы видели в течение нескольких прошлых месяцев, задержки в предоставлении Украине военной помощи имели последствия на поле боя. Но союзники наращивают свою поддержку. Я приветствую пакет на 60 миллиардов долларов от США и существенные взносы от других союзников», – заявил руководитель НАТО.

Напомним, также Столтенберг ожидает, что на саммите НАТО согласуют более четкие формулировки относительно членства Украины.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Яроцький
    Віталій Яроцький
    д.ю.н, професор, член-кореспондент Національної академії правових наук України, завідувач кафедри цивільного права #2 Національного юридичноно ун-ту ім.Ярослава Мудрого, член НКР при ВС
  • Аліна Сидорук
    Аліна Сидорук
    суддя Господарського суду Тернопільської області