В Стокгольме продолжаются беспорядки

15:54, 24 мая 2013
В ходе беспорядков в Стокгольме в ночь на пятницу, 24 мая, погромщики подожгли школу, детский сад и...
В Стокгольме продолжаются беспорядки

В ходе беспорядков в Стокгольме в ночь на пятницу, 24 мая, погромщики подожгли школу, детский сад и полицейский участок, сообщает издание The Local со ссылкой на данные полиции.

Огонь в школе в районе Тенста на севере шведской столицы удалось потушить практически сразу после поджога. Вместе с тем, детский сад в пригороде Чиста в результате поджога пострадал несколько больше.

Помимо того, в пятую ночь беспорядков в южных пригородах Стокгольма были подожжены около 15 машин. За ночь полицией были задержаны 12 протестующих.

Тем не менее, полиция утверждает, что беспорядки уже идут на спад, что частично объясняется участием волонтеров в патрулировании улиц наряду с полицией.

Беспорядки сосредоточены в основном в неблагополучных предместьях Стокгольма, населенных преимущественно семьями иммигрантов. В акциях протеста в Стокгольме участвуют в основном молодые иммигранты, некоторым из которых по 12-13 лет. Погромы спровоцировали волну дебатов о месте иммигрантов, составляющих около 15% населения Швеции, в обществе.

Напомним, погромы начались в ночь на понедельник, 20 мая, в районе Хюсбю. Тогда около 60 протестующих сожгли до 100 автомобилей. Причиной беспорядков считается убийство полицейскими 69-летнего жителя Хюсбю, который якобы пригрозил им мачете. Шведские СМИ, однако, считают, что беспорядки были спровоцированы недовольство иммигрантской молодежи уровнем безработицы и изолированностью от остальных жителей страны.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн