За присвоение чужого имущества экс-президент Египта получил 3 года тюрьмы

11:45, 10 мая 2015
Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака к трем годам лишения свободы за присвоение чужого имущества.
За присвоение чужого имущества экс-президент Египта получил 3 года тюрьмы

Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака к трем годам лишения свободы за присвоение чужого имущества. Его сыновья Аля и Гамаль получили аналогичные сроки в рамках того же уголовного дела, передает Reuters.

Фигуранты признаны виновными в хищении из казны 100 тысяч египетских фунтов (около 13 тысяч долларов). Эти деньги были потрачены на реставрацию президентских дворцов. В мае прошлого года все трое членов семьи уже были приговорены к трем годам тюрьмы по этим же обвинениям, однако позже апелляционный суд отменил вердикт и отправил дело на пересмотр.

В апреле 2015 года СМИ сообщили о смерти 88-летнего Хосни Мубарака, однако адвокат бывшего президента опроверг эту информацию.

В ноябре 2014 года суд снял с Мубарака и его сыновей обвинения в причастности к убийству демонстрантов в Каире в ходе акций протеста 2011 года.

Мубарак, управлявший Египтом в течение трех десятилетий, был свергнут в результате массовых демонстраций в феврале 2011 года. Вскоре политик был арестован, и ему предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и убийствах манифестантов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн