Парламент Казахстана не собирается разрешать хиджабы в школах

13:00, 14 января 2016
В Казахстане введут единую форму для всех государственных общеобразовательных школ. Сейчас парламент работает над проектом закона "О ратификации конвенции по борьбе с дискриминацией в сфере образования".
Парламент Казахстана не собирается разрешать хиджабы в школах

В Казахстане введут единую форму для всех государственных общеобразовательных школ. Сейчас парламент работает над проектом закона "О ратификации конвенции по борьбе с дискриминацией в сфере образования". "Однако, принятие данного закона не предусматривает разрешение в школах ношения хиджабов", - заявил заместитель министра науки и образования РК Такир Балыкбаев.

"Никаких противоречий, которые могли бы возникнуть в связи с ратификацией этой конвенции, не будет. Там 5 статья просто говорит о том, что страны должны создавать условия родителям детей и попечителям для того, чтобы они имели возможность в рамках своей веры воспитывать своих детей. Однако, это никоим образом не противоречит деятельности учебных заведений и не отражается на ней. Нет, посещение учебных заведений в хиджабах разрешаться однозначно не будет", - сказал Т. Балыкбаев.

Заместитель министра отметил, что это не относится к религиозным учреждениям. "По поводу каких-либо религиозных учреждений, допустим, медресе, там уже действуют другие условия", - сказал он.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн