Суд поддержал увольнение мусульманки из-за ношения паранджи

12:15, 6 июля 2016
Верховный суд Австрии постановил считать правильным увольнение сотрудницы из-за ношения паранджи.
Суд поддержал увольнение мусульманки из-за ношения паранджи

Верховный суд Австрии постановил считать правильным увольнение сотрудницы из-за ношения паранджи. 

В высшую судебную инстанцию страны обратилась мусульманка по имени Абая. В исковом заявлении она указала, что ходила на работу в традиционной одежде для женщин, исповедующих ислам. Однако, после того, как работница сообщила руководству о желании носить на работу паранджу, полностью закрывающую лицо, ее решили уволить.

В решении суда говорится, что работодателям разрешается увольнять сотрудниц, носящих паранджу, если это мешает коммуникациям с коллегами и клиентами. Также в постановлении говорится, что открытое лицо является одним из «бесспорных основных правил общения» в Австрии.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне действует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон вступил в действие в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн