За отказ выделить денег на соцпроекты жители города убили своего мэра

11:33, 25 июля 2016
В мексиканском штате Чьяпас местные жители убили мэра индейского городка Сан-Хуан-Чамула. Всего в ходе конфликта погибли пять человек. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства штата Хуан Гомес Аранда.
За отказ выделить денег на соцпроекты жители города убили своего мэра

В мексиканском штате Чьяпас местные жители убили мэра индейского городка Сан-Хуан-Чамула. Всего в ходе конфликта погибли пять человек. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства штата Хуан Гомес Аранда.

Инцидент произошел в субботу утром, 23 июля. По данным следствия, мэр Доминго Лопес Гонсалес отказался перед толпой возмущенных жителей выделить средства на общественные работы и поддержку местных ремесленников. После этого в него начали стрелять из толпы. Затем тело градоначальника выволокли на площадь.

Помимо мэра погибли два чиновника и водитель администрации, а также один из жителей. Еще 12 человек получили ранения.

Участники беспорядков воздвигли баррикады на улицах города, потребовав от властей штата отчет об использовании средств, направленных в муниципалитет. Однако, затем запал у зачинщиков пропал, и жители разошлись по домам. Полиция взяла ситуацию под контроль.

Как пишет издание El Financiero, в августе 2015 года представители более 30 общин потребовали от правительства штата Чьяпас выделить 100 млн песо из федеральных и региональных резервов на нужды дорожного и жилищного строительства, а также на другие общественно значимые проекты.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Надежда Данилевич
    Надежда Данилевич
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины