Полиция поймала грабивших богатых туристов румын

11:50, 11 августа 2016
В Испании обезврежена группировка, нападавшая на туристов в г. Аликанте во время летнего сезона.
Полиция поймала грабивших богатых туристов румын

В Испании обезврежена группировка, нападавшая на туристов в г. Аликанте во время летнего сезона. Об этом передает Национальная полиция Испании.

В ведомстве рассказали, что удалось задержать пятерых предполагаемых членов банды. Все они — румыны по национальности, Испанию они посещали лишь в период наплыва туристов. Обвиняемые ездили по курортам средиземноморского побережья и грабили отдыхающих там иностранцев.

Для поездок преступники, по данным полиции, использовали автомобили, которые арендовали по документам и водительским удостоверениям, выданным в Италии, Люксембурге, Греции, Чехии, Венгрии и Румынии. Когда туристический сезон заканчивался, то грабители возвращались к себе на родину, где сбывали краденое и скрывались от полиции.

Преступники покупали дорогие дома и автомобили, останавливались в фешенебельных отелях. При этом они размещали в социальных сетях свои фотографии в роскошных интерьерах. Таким образом они привлекли в свои ряды несколько молодых соотечественников.

В двух домах в Аликанте были произведены обыски, в ходе которых полиция нашла драгоценности, часы, мобильные телефоны и другие вещи, предположительно похищенные у туристов. Членам преступной группы предъявлены обвинения в грабежах, угрозах, подделке документов, причинении вреда здоровью. Трое из пяти задержанных ранее арестовывались за аналогичные преступления в общей сложности около 130 раз.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн