Volkswagen запретил ловить покемонов на территории своих заводов

17:30, 11 августа 2016
Руководство автоконцерна Volkswagen запретило любителям игры Pokemon Go ловить покемонов на территории своих заводов.
Volkswagen запретил ловить покемонов на территории своих заводов

Руководство автоконцерна Volkswagen запретило любителям игры Pokemon Go ловить покемонов на территории своих заводов. Как сообщила газета Bild, соответствующее распоряжение было распространено среди сотрудников компании.

Volkswagen считает, что охота за виртуальными персонажами на территории предприятия может представлять угрозу конфиденциальности информации. Повышается риск несчастных случаев, поскольку сотрудники вынуждены отвлекаться во время работы. Как отметила Bild, руководство Volkswagen также запретило скачивать соответствующее приложение на служебные смартфоны.

Pokemon Go — многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение персонажей, именуемых покемонами (от Pocket Monsters — «карманные монстры»). В игру внедрены элементы дополненной реальности: картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн человек.

В отношении Pokemon Go в последнее время все чаще звучит критика, т.к. охота на виртуальных монстров ведется в не самых подходящих для этого общественных местах.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия