Гонконг запретил перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

10:40, 18 октября 2016
Все авиакомпании, осуществляющие рейсы в или из Гонконга, должны оповестить пассажиров о том, что пронос смартфонов Galaxy Note 7 производства южнокорейской компании Samsung Electronics на борт всех рейсов запрещен.
Гонконг запретил перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

Все авиакомпании, осуществляющие рейсы в или из Гонконга, должны оповестить пассажиров о том, что пронос смартфонов Galaxy Note 7 производства южнокорейской компании Samsung Electronics на борт всех рейсов запрещен. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Запрет касается и ручной клади, и сдаваемого багажа. Об этом сообщил Департамент гражданской авиации Специального административного района Сянган (Гонконг). Это требование было выдвинуто «в связи с наличием скрытых рисков в смартфонах данной модели».

Соответствующее оповещение размещено в аэропортах.

Департамент продолжит следить за развитием ситуации и примет необходимые меры с учетом дальнейших решений Международной организации гражданской авиации и новых мер других международных структур.

Гонконгские авиакомпании Cathay Pacific и Dragonair уже запретили пассажирам перевозить смартфоны Galaxy Note 7. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В понедельник власти Японии запретили проносить Galaxy Note 7 в самолеты, а на прошлой неделе аналогичные меры предприняло Министерство транспорта США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области