Более трехсот рейсов отменены в Германии из-за забастовки

11:25, 27 октября 2016
В Германии началась 24-часовая забастовка бортпроводников бюджетного авиаперевозчика Eurowings / Germanwings по призыву независимого профсоюза UFO.
Более трехсот рейсов отменены в Германии из-за забастовки

В Германии началась 24-часовая забастовка бортпроводников бюджетного авиаперевозчика Eurowings / Germanwings по призыву независимого профсоюза UFO передает Deutsche Welle.

Забастовка персонала была объявлена после того, как в тупик зашли переговоры по вопросу о тарифах между бортпроводниками и руководством авиаперевозчика. Спор длится уже более трех лет. Сотрудники бюджетных авиалиний получают меньше, чем их коллеги в «материнской» компании Lufthansa.

В четверг забастовка затронула все крупные немецкие аэропорты за исключением Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Отменены многие внутригерманские рейсы, а также международные, в частности, в такие города, как Барселона, Москва, Париж и Сплит.

Обе компании, которые являются дочерними предприятиями концерна Lufthansa, в 2016 году были объединены с сохранением собственных брендов. Авиаперевозчики по собственным данным предлагают пострадавшим клиентам бесплатно перебронировать билеты или получить деньги обратно. Специальный план полетов в день забастовки опубликован на сайте Eurowings. Всего забастовка затронет около 50 тыс. пассажиров.

В берлинском аэропорту Тегель отменены 70 рейсов, а в Гамбурге из запланированных на утро четверга 25 вылетов Eurowings аннулированы 11. Всего лишь 3 из 34 самолетов Germanwings поднимутся сегодня в небо. Всего из около 500 запланированных на четверг полетов состоятся лишь около 120. Об этом сообщили в Eurowings. Не пострадают только дальние и трансатлантические рейсы под маркой Eurowings.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда