Полиция Франции без предупреждения завезла 40 т марихуаны

13:15, 1 декабря 2016
Центральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Франции организовало масштабный завоз каннабиса в страну.
Полиция Франции без предупреждения завезла 40 т марихуаны

Центральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Франции организовало масштабный завоз каннабиса в страну.

Об этом пишет Европейская правда.

Как стало известно изданию, примерно год назад во Францию, с ведома управления, были завезены почти 40 т марихуаны. Официально такое количество каннабиса завозилось для выявления нелегальных сетей сбыта наркотиков. Французская полиция действительно применяет такую практику много лет.

Однако, в этом случае в полиции «забыли» предупредить Министерство юстиции страны о ввозе такой масштабной партии. Так, прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что его не уведомили о таком масштабном завозе наркотиков в страну.

«Нас не проинформировали о перевозке наркотиков. Мы никогда бы не приняли поставку одной тонны марихуаны для работы «под прикрытием». Было принято решение, что в рамках этой системы поставки не должны быть больше нескольких сотен килограммов», — сообщил изданию следственный судья Лиона Бертран Грейн, который занимается расследованием дела.

Издание отмечает, что высшее руководство полиции было осведомлено с обстоятельствами дела, и теперь руководителям полиции «придется объясняться с Генеральной инспекцией национальной полиции».

Следствие должно выяснить, каким образом такая крупная партия наркотиков попала к Франции и разошлась на «черном» рынке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда