Огромные штрафы за нерастаможенные автомобили: к чему готовиться владельцам «евроблях»

18:06, 23 июля 2019
Штрафовать владельцев «евроблях» начнут с 22 августа.
Огромные штрафы за нерастаможенные автомобили: к чему готовиться владельцам «евроблях»

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал отсрочку введения штрафов для владельцев нерастаможенных автомобилей. Однако для ее внедрения необходимо положительное решение парламента, а Верховная Рада 9-го созыва соберется лишь в последние дни лета.

В соответствии с действующим законодательством, штрафовать владельцев «евроблях» начнут с 22 августа.

Напомним, что размер штрафа для них составит от 8500 до 170 000 грн. 

Решение о штрафе принимается таможенными органами, они же могут заменить штраф в 170 тыс. грн на конфискацию «евробляхи», что для многих может оказаться более выгодным вариантом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что украинцы, которые не смогли растаможить машины с еврономерами, пытаются сбыть их по цене мобильного телефона.

Также мы сообщали, что в Украине истекает 90-дневный срок льготного оформления автомобилей на европейской регистрации. Есть несколько вариантов, что делать с такими машинами после истечения указанного периода.

Кроме того, вступили в силу изменения в постановление о госрегистрации (перерегистрации) автомобилей. Теперь для выдачи временного регистрационного талона на ГБО нет необходимости проходить обязательный экспертный осмотр.

Добавим, что в нашей стране намерены ограничить скорость движения на въездах в населенные пункты. В проекте обновленных Государственных строительных норм предусматривается проектирование специальных островков на трассах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Панченко
    Оксана Панченко
    судья Деснянского районного суда Киева