Мужчина, за взятку хотел продолжать подделывать документы. ФОТО

16:30, 18 мая 2017
Полиция задержала жителя Кривого Рога за попытку подкупа следователя.

Полиция задержала жителя Кривого Рога за попытку подкупа следователя.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился с рапортом начальник следственного отдела полиции Кривого Рога.

Майор полиции доложил, что один из его подчиненных сообщил о незаконной предложение от подозреваемого в совершении преступления.

По данным правоохранителей 51-летний местный житель, в отношении которого было начато уголовное производство за подделку документов (ст.358 Уголовного кодекса Украины), во время общения со следователем предложил ему 20 тыс. грн за возвращение изъятого во время обыска имущества.

По материалам Управления внутренней Безопасности местная прокуратура, по факту предложения неправомерной выгоды служебному лицу, начала уголовное производство по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Так, встретившись со следователем на улице, мужчина передал ему обещанную сумму в полном объеме, надеясь таким образом достичь своей цели.

Оперативники внутренней безопасности полиции совместно с сотрудниками ГУНП в Днепропетровской области и следователями прокуратуры сразу же задержали злоумышленника.

Так, правоохранителями взятка изъята. За подкуп стража порядка мужчине грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн