Порошенко поддержал полицейских, раньше работавших в милиции

11:46, 11 июля 2017
Президент Украины подписал закон о выплате единовременного пособия полицейскому в случае установления инвалидности из-за полученного ранения во время службы.
Порошенко поддержал полицейских, раньше работавших в милиции

Документ приняты Верховной Радой Украины 8 июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в ст. 97 Закона Украины «О Национальной полиции» по выплате единовременного пособия полицейскому».

«Положения действующей ч. 1 ст. 97 Закона Украины «О Национальной полиции» по выплате единовременного пособия распространяются на полицейских, которым установлена инвалидность, наступившая вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), полученного при исполнении им служебных обязанностей, связанных с выполнением полномочий и основных задач полиции, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в полиции», — говорится в сообщении.

Указанным законом решается вопрос о социальной защите бывших работников милиции, которые перешли на службу в полицию (ныне — полицейские), а именно о выплате единовременного пособия в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного при исполнении ими служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и основных задач, определенных Законом Украины «О милиции», либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в органах внутренних дел.

Соответствующее единовременное пособие выплачивается Национальной полицией. В то же время законом не предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия или увеличение ее размера.

За бывшими работниками милиции, которые не перешли на службу в полицию, сохраняется право на получение одноразовой денежной помощи, предусмотренной Законом Украины «О милиции», которое осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона Украины «О Национальной полиции».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия