Сирот, впервые поступающих в вуз, будут зачислять вне конкурса

09:08, 10 июля 2013
Депутаты Юрий Шаповалов и Василий Пазиняк подали законопроект № 2534а относительно усиления социальной защиты детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа.
Сирот, впервые поступающих в вуз, будут зачислять вне конкурса

Депутаты Юрий Шаповалов и Василий Пазиняк подали законопроект № 2534а относительно усиления социальной защиты детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа. Устанавливается, что право на полное государственное обеспечение в учебных заведениях имеют дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет и лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, при продолжении обучения до окончания соответствующих учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет. Действующая редакция нормы содержит формулировку: «... при продолжении обучения до 23 лет или до окончания соответствующих учебных заведений».

Детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа предоставляются путевки в детские учреждения оздоровления и отдыха, санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний, а также оплачивается проезд к месту отдыха, оздоровления или лечения и обратно

Кроме того, абитуриенты из числа детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки в возрасте до 23 лет, которые впервые поступают в вуз, зачисляются вне конкурса, по квоте, которая определяется Министерством образования и науки Украины. Зачисление таких лиц в вуз III-IV уровня аккредитации, после окончания ими заведения I-II уровня аккредитации, возможно при условии продолжения обучения по ранее выбранной специальности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации