Создана рабочия группа по урегулированию проблем украино-российского торгово-экономического сотрудничества

14:41, 16 августа 2013
Премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) создал рабочую группу по разработке проблемных вопросов российско-украинского торгово-экономического сотрудничества.
Создана рабочия группа по урегулированию проблем украино-российского торгово-экономического сотрудничества

Премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) создал рабочую группу по разработке проблемных вопросов российско-украинского торгово-экономического сотрудничества. Возглавил ее вице-премьер-министр УкраиныЮрий Бойко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Рабочая группа начала работать немедленно.

По поручению Азарова рабочая группа должна до 19 августа внести на рассмотрение Кабинета министров Украины согласованные предложения по урегулированию с Российской Федерацией проблемных вопросов, которые образовались в торгово-экономической сфере.

В состав группы входят министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов и министр промышленной политики Михаил Короленко, первый заместитель министра доходов и сборов Степан Дериволков, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странамиСНГ и Евразийского экономического сотрудничества Валерий Мунтиян и представитель правительства в Коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов. Примет участие в работе межведомственной группы и заместитель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Отметим, сейчас между Украиной и Россией идет если не торговая война, то некое ее подобие. На днях Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт.

В российском правительстве и таможенной службе уверяют, что никакой политики в этом нет. В свою очередь, Федерация работодателей Украины показала документ о запрете импорта украинских товаров.

Руководители украинских предприятий, в частности "Турбоатома", "Метинвеста" и др., говорят о более длительных проверках украинской продукции, которая поставляется в Россию.

Азаров сначала заявил, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза, а также разницей в подходах. Но вчера вечером Украиназапретила импорт кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России из-за распространения заболевания животных ящуром на этих территориях. Эксперты увидели в этом ответ на действия России.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн