Отныне услугами Укргосреестра можно воспользоваться через "Укрпочту"

10:18, 2 ноября 2013
С 1 ноября граждане Украины смогут получать административные услуги, которые предоставляет Государственная регистрационная служба, через любое отделение «Укрпочты».
Отныне услугами Укргосреестра можно воспользоваться через "Укрпочту"

С 1 ноября граждане Украины смогут получать административные услуги, которые предоставляет Государственная регистрационная служба, через любое отделение «Укрпочты».

Цель проекта «Административные услуги: упрощенный доступ через почту» - максимально упростить процедуру получения административных услуг, которые предлагает Укргосреестр.

А поскольку «Укрпочта» насчитывает более 13 тысяч отделений, включая передвижные отделения почтовой связи, админуслугами смогут воспользоваться жители даже самых отдаленных городов и сел Украины.

Таким образом, украинцы смогут через почту получить самые распространенные виды административных услуг.

Среди них - государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, проставление апостиля на официальных документах, получение выписок из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

При этом, как отмечает Генеральный директор «Укрпочты» Константин Кривенко, партнерство с Государственной регистрационной службой Украины является стратегически важным для «Укрпочты», поскольку позволяет сделать административные услуги доступнее и комфортнее для людей.

Благодаря огромной сети отделений национального оператора каждый гражданин может воспользоваться административными услугами через почту. Теперь жителям сельской местности не нужно ехать в райцентр для оформления услуг Укргосреестра.

Как утверждают разработчики, проект был подготовлен на основе практик развитых стран Европы - Великобритании, Италии, Ирландии, Словении и др.

А с целью его запуска еще 18 июля 2013 года был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между Государственной регистрационной службой и «Укрпочтой», а 25 сентября - Регламент о взаимодействии.

Перечень услуг, которые можно получить через «Укрпочту»:

Проставление апостиля на официальных документах;

Государственная регистрация физического лица, которое имеет намерение стать предпринимателем;

Государственная регистрация изменений в сведениях о физическом лице - предпринимателе, содержащихся в Едином государственном реестре;

Государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем (по решению предпринимателя; в случае его смерти, объявления умершим или признания безвестно отсутствующим; по судебному решению, которое не связано с банкротством предпринимателя);

Государственная регистрация юридического лица;

Государственная регистрация прекращения юридического лица в результате его реорганизации (ликвидации, а также слияния, присоединения, разделения или преобразования);

Государственная регистрация изменений учредительных документов юридического лица;

Государственная регистрация изменений в сведениях о юридическом лице, которые содержатся в Едином государственном реестре;

Выдача справки из Единого государственного реестра;

Предоставление выписок из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн