Опубликован закон об увеличении штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

13:10, 13 декабря 2013
В Украине сегодня, 13 декабря 2013 г., опубликован закон №693-VII "О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения".
Опубликован закон об увеличении штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

В Украине сегодня, 13 декабря 2013 г., опубликован закон №693-VII "О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения". Закон опубликован в газете "Урядовый курьер" и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним,  закон был принят 19 ноября 2013 г. Он усиливает административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, а также он предусматривает существенное увеличение размеров штрафов.

Так, в абзаце втором части первой статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях говорится:

- Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой наложение штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3,4 тыс. грн до 5,9 тыс. грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток и других лиц - наложение штрафа от 3,4 тыс. грн до 5,9 тыс. грн или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Как сообщалось ранее, с 15 апреля с.г. в Украине вступили в силу новые ПДД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн