ВР ввела механизм, по которому можно пересмотреть приговоры незаконно осужденным

18:15, 26 ноября 2015
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины по обеспечению отдельным категориям осужденных права на правосудный приговор.
ВР ввела механизм, по которому можно пересмотреть приговоры незаконно осужденным

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины по обеспечению отдельным категориям осужденных права на правосудный приговор. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Законопроектом предлагается ввести временный механизм пересмотра приговоров по уголовным делам, в которых лица были осуждены без надлежащей доказательной базы за тяжкие и особо тяжкие преступления на основании Уголовно-процессуального кодекса Украины 1960 года и до сих пор отбывают наказание, — для обеспечения таким лицам права на правосудный приговор и восстановления их прав.

Проектом предусматривается Раздел ХІ «Переходные положения» УПК Украины 2012 года дополнить пунктами 161, 1611, в соответствии с которыми жалоба на обвинительный приговор может быть подана непосредственно в суд апелляционной инстанции, в пределах территориальной юрисдикции которого осужденный отбывает наказание. Срок подачи жалоб на обвинительные приговоры — до 31 декабря 2017 года.

Соответствующий проект закона зарегистрирован под №2033а.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн