ВР намерена расширить перечень побочных продуктов животного происхождения

12:55, 8 декабря 2015
Верховная Рада Украины планирует расширить перечень побочных продуктов животного происхождения, которые относятся к категории II. Соответствующий законопроект №2150а "О внесении изменений в Закон Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком" (относительно согласования его положений в сфере обращения с продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС)" в первом чтении поддержали 310 народных депутатов.
ВР намерена расширить перечень побочных продуктов животного происхождения

Верховная Рада Украины планирует расширить перечень побочных продуктов животного происхождения, которые относятся к категории II. Соответствующий законопроект №2150а "О внесении изменений в Закон Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком" (относительно согласования его положений в сфере обращения с продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС)" в первом чтении поддержали 310 народных депутатов.

Рассмотрение законопроекта по сокращенной процедуре ко второму чтению поддержали 212 парламентариев при минимально необходимых 226.

Так, документ разработан с целью согласования положений закона в сфере обращения с побочными продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС.

Задачей законопроекта является создание надлежащих и таких, которые соответствуют законодательству ЕС, требований к обращению с побочными продуктами животного происхождения, которые относятся к категории II, а также устранения неоправданных барьеров для развития животноводческой отрасли, а также выработки органических удобрений и улучшителей почвы.

В частности, документом предлагается определить термин "органические удобрения и улучшители почвы"; включить в перечень побочных продуктов животного происхождения, которые относятся к категории II, немирализованное гуано и содержимое пищеварительного тракта.
Также законопроектом предполагается установить способы обращения с побочными продуктами животного происхождения, относящихся к категории II.

Учитывая, что закон "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком" вступает в силу через год после его опубликования, Разделом II "Заключительные положения" законопроекта предлагается установить одновременное вступление в силу предложенных изменений, а также дать поручение Кабинету министров Украины со дня, следующего за днем опубликования этого Закона, учитывать изменения, внесенные настоящим законом, при исполнении поручений, определенных пунктом 3 раздела VII "Заключительные положения закона "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн