Россия испугалась намерения украинской власти привлечь иностранные военные компании для охраны правопорядка

10:48, 1 апреля 2014
РФ обеспокоена намерением украинской власти привлечь сотрудников иностранных частных военных компаний для обеспечения правопорядка. Как выразились в МИД России, для "сохранности киевского режима и подавления гражданского протеста и недовольства".
Россия испугалась намерения украинской власти привлечь иностранные военные компании для охраны правопорядка

РФ обеспокоена намерением украинской власти привлечь сотрудников иностранных частных военных компаний для обеспечения правопорядка. Как выразились в МИД России, для "сохранности киевского режима и подавления гражданского протеста и недовольства". Об этом сообщили в ведомстве РФ.

В частности, среди кандидатов на эту роль фигурирует ныне зарегистрированная на Барбадосе компания «Greystone Limited», входящая в корпорацию «Academi». 

"Такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы - свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность." - считают в Министерстве иностранных дел РФ.

Справка:

Американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. Предприятие имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.

Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн