Адвоката задержали за навязывание судье мнения о невиновности его подзащитного

16:55, 14 июля 2016
Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов Еврейской автономной области региональной адвокатской палаты по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, т.е. вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).
Адвоката задержали за навязывание судье мнения о невиновности его подзащитного

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов Еврейской автономной области региональной адвокатской палаты по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, т.е. вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 23 июня 2016 года адвокат, осуществляя защиту прав и интересов лица, обвиняемого в превышении должностных полномочий, преследуя цель вынесения оправдательного приговора, неоднократно обращался к судье и активно навязывал ему мнение о невиновности подзащитного, без фактического рассмотрения судом уголовного дела в отношении него. Уголовное дело возбуждено также на основании материалов, предоставленных УФСБ России по ЕАО.

«В настоящее время фигурант уголовного дела задержан и ему предъявлено обвинение. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия