Глава Минрегиона рассказал, как намерены снизить расходы украинцев на воду и отопление

10:15, 28 февраля 2017
Политика энергоэффективности государства будет стимулировать финансирование комплексных мероприятий, которые призваны существенно сэкономить энергоресурсы для каждой семьи и всего государства.
Глава Минрегиона рассказал, как намерены снизить расходы украинцев на воду и отопление

Политика энергоэффективности государства будет стимулировать финансирование комплексных мероприятий, которые призваны существенно сэкономить энергоресурсы для украинцев.

Об этом говорится в статье вице-премьер-министра - министра регионального развития Геннадия Зубко, передает Правительственный портал.

По его словам, все стандартизированные пакеты Фонда (их всего три) дистанционно будут согласовываться через банки.

«Пакеты будут отличаться оценочной стоимостью работ, сроком выполнения и индексом уменьшения благодаря модернизации платежей за коммунальные услуги. Домовладелец самостоятельно выберет «пакет», чтобы сэкономить от 20% до 60% средств на оплате за отопление и горячее водоснабжение и получить от Фонда помощь в 20-50% от общей стоимости проекта», — уточнил Геннадий Зубко.

По его информации, Фонд будет предоставлять одинаковый для всех претендентов перечень требований для получения гранта.

«Домовладельцу или ОСМД достаточно будет выбрать один из пакетов энергоэффективности; предоставить в Фонд через банковские учреждения сертификат о энергоаудите; собрать документы для банка для получения кредита; получив кредит, самостоятельно выбрать исполнителя работ по энергомодернизации дома», — подчеркнул он.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн