Европарламент 6 апреля проголосует за безвизовый режим Украине

09:17, 6 апреля 2017
Европейский парламент намерен в четверг голосовать по вопросу о предоставлении права на безвизовые поездки в страны Евросоюза украинцам.
Европарламент 6 апреля проголосует за безвизовый режим Украине

Европейский парламент намерен в четверг голосовать по вопросу о предоставлении права на безвизовые поездки в страны Евросоюза украинцам.

Об этом говорится на повестке дня Европейского парламента (ЕП), передает УНН.

Накануне, 5 апреля, прошли дебаты по этому вопросу.

Большинство европарламентариев отметили, что сейчас самое время позволить украинцам путешествовать в страны ЕС без виз. Часть из них считают, что Украина выполнила все требования ЕС и, по мнению некоторых депутатов, в реформировании страны ощутим прогресс.

Представители отдельных партий, в частности, французской партии «Национальный фронт», выступали против, подчеркивая рост уровня преступности в стране, коррупцию, конфликт с Россией и общее состояние соблюдения прав человека в стране.

Отметим, что 4 апреля депутаты Европарламента от правоконсервативной фракции «Европа за свободу и прямую демократию» зарегистрировали поправку, которая может заблокировать принятие резолюции о безвизовом режиме для Украины.

В МИД Украины считают, что поправка не повредит процессу принятия ЕП решения о предоставлении «безвиза» Украине.

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе ожидает положительное решение Европарламента о предоставлении Украине безвизового режима.

Как сообщалось раньше, триалог по визовой либерализации для Украины успешно завершился.

Ранее Европарламент поддержал механизм приостановления «безвиза». Совет ЕС одобрил механизм приостановления и «безвиза» для Грузии 27 февраля. Решение об отмене виз для Грузии подписали в Брюсселе 1 марта.

Согласно решению Совета ЕС, визовая либерализация с Украиной должна вступить в силу только синхронно с введением в действие нового механизма ЕС по безопасности. Он предусматривает возможность приостановления действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами.

Напомним, президент ЕК Жан-Клод Юнкер пообещал решить вопрос «безвиза» Украине к началу лета.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн