В Киеве заработали лагеря для детей, нуждающихся в соцподдержке

14:03, 30 мая 2017
С 30 мая начинают работу также 140 летних языковых лагерей, из которых в 24-х — с носителями иностранных языков.

В Киеве начали работу 75 детских лагерей отдыха с дневным пребыванием и 140 — языковых.

«С сегодняшнего дня начали работу детские лагеря отдыха с дневным пребыванием на базе учебных заведений Киева. До 23 июня в столице будут работать 75 таких лагерей и еще 140 — языковых, которые в целом окажут содержательный отдых более 18 тыс. детей», — сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анны Старостенко, сейчас в пришкольных лагерях уже собираются отдохнуть около 6 тыс. учеников младшей школы. Продолжительность отдыха в лагере составляет 18 рабочих дней, а его стоимость с питанием — 38 грн в день.

«На безвозмездной основе в лагере могут отдохнуть дети, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, учащиеся из семей участников АТО и детей из семей погибших участников АТО», — отметила Анна Старостенко.

Зампредседателя добавила, что с 30 мая начинают работу также 140 летних языковых лагерей, из которых в 24-х — с носителями иностранных языков. Всего в языковых лагерях повысят уровень владения иностранным языком около 12 тыс. школьников.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн