Как арендовать машину в Украине и за границей?

19:00, 1 июня 2017
Сегодня арендовать автомобиль в нашей стране — давно уже не проблема. Большинство таких машин используют для отдыха или же деловых поездок.
Как арендовать машину в Украине и за границей?

Впрочем, сесть за руль арендованного авто может не каждый желающий. Для того, чтобы взять напрокат машину эконом или среднего класса, водителю должно исполниться 21 год с водительским стажем не менее двух лет. Если хотите управлять автомобилем бизнес-, люкс- или престиж-класса, Вам должно быть больше 25 лет.

Если Вы отвечаете всем перечисленным критериям, то можете бронировать машину. Сделать это очень просто: нужно позвонить по номеру call-центра компании или оставить заявку на их сайте. Процедура оформления аренды автомобиля в Украине не сложная: Вам придется потратить на все около получаса.

Прокатной компании необходимо предоставить базовый пакет документов (паспорт, водительское удостоверение и банковскую карту). При оформлении заявки карточкой проводится оплата за аренду и на ней блокируется сумма депозита за машину, размер которого зависит непосредственно от марки авто и может в среднем составлять от 500 долл. до 2 тыс. долл. Деньги разблокируют на протяжении трех дней после возвращения транспортного средства и только в том случае, если клиент отдаст его вовремя, без повреждений и с тем количеством топлива, которое ему предоставили при аренде.

Если Вы планируете взять машину напрокат за границей, то делайте это заранее. Ведь аренда автомобиля на месте влетит в копеечку: как правило, цены в Интернете на 20-30% ниже, чем в аэропортах, где можно взять транспорт без предварительного резервирования.

Чтобы забронировать авто за границей, при себе нужно иметь банковскую карту и удостоверение водителя международного образца. В отличие от украинских прокатных компаний, которые разрешают ездить на арендованной машине только в пределах нашего государства, международные компании по прокату предоставляют возможность пересекать границы страны, но для этого есть свои условия. Необходимо приобрести дополнительное страхование, а также получить доверенность на право управления данным транспортным средством за границей.

Больше информации о том, на что обращать внимание при аренде автомобиля, и какие риски существуют в сфере проката, Вы узнаете в следующих «Юридических советах».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн