Гройсман призвал поддержать правительственный проект пенсионной реформы

10:55, 10 июня 2017
Премьер-министр Украины надеется уже на следующей неделе представить правительственный проект пенсионной реформы членам Национального совета реформ при Президенте Украины, а потом - Парламенту, и призывает все политические силы поддержать пенсионные инициативы и не блокировать процесс повышения благосостояния украинцев.

Об этом Глава Правительства сказал, общаясь с представителями региональных СМИ.

«Я бы хотел, чтобы на следующей неделе было проведено заседание Национального совета реформ, потом сразу Правительство внесет законопроект в Парламент. Мы будем встречаться со всеми фракциями и заручаться поддержкой», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что не голосовать за реформу, означает предать интересы граждан. «Что предлагает Правительство, Президент и коалиция? Мы предлагаем принять реформу и уже с 1 октября повысить пенсии 9 млн пенсионеров. Тот, кто не будет голосовать, - остановит процесс. Здесь же нет такого, чтобы подождать еще полгода, - сказал Владимир Гройсман. - В этой реформе нет ничего плохого. Но если не голосуешь - значит, блокируешь процесс».

Владимир Гройсман отметил, что знает тех, кто будет пытаться затормозить реформу. «Но у них потом будут аргументы? Что «преступное Правительство» подняло пенсии? - сказал Премьер-министр. - У кого есть зависть. Будучи у власти, они не смогли найти необходимых решений. А мы нашли. И сейчас считаем, что надо вокруг них объединяться. И это будет персональная ответственность каждого политического деятеля».
Премьер -министр призвал все фракции и группы включиться в процесс и консолидировать голоса в поддержку реформы. «Здесь нет власти и оппозиции. Здесь есть люди, которые ждут решений, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Я беру на себя ответственность за то, что что-то будет не так. Но все будет так. Я говорю это уверенно».

Он обратил внимание, что будет говорить со всеми членами Парламента, поскольку речь идет не о политических взглядах, а об украинском народе. «Я не прячусь за решениями. Спросите с меня - в октябре, в ноябре. Реформа будет проведена идеально - и все ее почувствуют. Я готов нести ответственность и отчитываться», - подчеркнул Премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн