Двух сирийцев осудят за распространение тяжелых наркотиков

16:05, 15 августа 2017
В Одессе осудят двух иностранцев, подозреваемых в контрабанде большой партии сильнодействующих наркотиков в объеме 50 кг через таможенный контроль Украины.
Двух сирийцев осудят за распространение тяжелых наркотиков

В Одессе осудят двух иностранцев, подозреваемых в контрабанде большой партии сильнодействующих наркотиков в объеме 50 кг через таможенный контроль Украины. Их дело направлено в суд.

Об этом информирует пресс-центр прокуратуры Одесской области.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт на двух сирийцев, которые попытались незаконно ввезли в Украину наркотические вещества.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 УК Украины.

По имеющейся информации контрабандисты переправили 50 кг амфетамина из Ливана.

Наркотики иностранцы «упаковали» в женскую обувь в подошву, и таким образом пытались скрыть их перевозку от украинских таможенников.

Напомним, как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ изъято в южных регионах Украины.

Также 12 августа в Борисполе на территории школы задержали наркоторговца. Кроме того, 12 августа «Судебно-юридическая газета» узнала, что столичные оперативники недалеко от станции метро «Харьковская» в Дарницком районе столицы во время поверхностного осмотра обнаружили у женщины больше сотни свертков с веществом белого цвета.

Также 13 июля Одесская местная прокуратура Малиновского района направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника конвойной службы полиции ГУ ЧП Украины в Одесской области и иностранца. Злоумышленников подозревают в поставке наркотиков в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн