Эти продукты провоцируют появление стресса

06:30, 21 июня 2018
Эти продукты провоцируют появление стресса
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Ученые из Америки установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни.

Эксперты подчеркнули, что именно эти продукты снижают способность организма бороться со стрессом.

Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что из-за этого подопытные стали больше подвергаться стрессу.

Исследователи также установили, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд дети или подростки едят, тем хуже они могут справиться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

Так, к насыщенным жирам можно отнести маргарин, животные жиры и растительные масла – пальмовое и кокосовое.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» высокое кровяное давление, или гипертония, является одной из главных проблем сердечно-сосудистой системы. Так, эксперты народной медицины назвали действенные травы, которые стабилизируют давление.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Коваленко
    Інна Коваленко
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва