Жестокое избиение украинского туриста россиянином в Турции: появились подробности

07:30, 13 июля 2018
Полиция задержала россиянина, но на другой день уже отпустила. Он уплатил штраф 800 долларов.
Жестокое избиение украинского туриста россиянином в Турции: появились подробности

Россиянин, жестоко избивший украинца Андрея Сову в Турции, был злой из-за проигрыша российской сборной, передает Обозреватель.

«Сейчас он в больнице, подключен к аппаратам, в сознание не приходил. Это единственная помощь, которую нам тут оказывают. Везде меня футболят, денег на транспортировку мужа у меня нет, и что мне делать, я не знаю», — рассказала изданию супруга пострадавшего Светлана.

По ее словам, с 7 июля муж находится в коме. Светлана отмечает, что конфликт произошел вечером на территории отеля Ganita holiday village.

«Почему-то чужой турист прошел на территорию отеля, он был россиянином. Меня рядом не было, другие отдыхающие говорят, что россиянин был злой из-за проигрыша российской сборной по футболу. Он ударил мужа, тот упал и ударился головой об асфальт, потерял сознание. Только по бейджику на руке удалось определить, кто он и откуда», — говорит Светлана.

Полиция задержала россиянина, но на другой день уже отпустила. Он уплатил штраф 800 долларов.

«Я взяла выписку в полиции, они его отпустили, и он свободно тут где-то ходит», — жалуется Светлана.

Она подчеркнула, что в консульстве Украины в Турции ей посоветовали только молиться. «Мне там сказали — молитесь. Потом посоветовали пройтись по отелю и собрать деньги, потому что у консульства денег на помощь нет. Я просто в шоке, не знаю, что делать. 15 июля у меня заканчивается путевка, как я могу улететь без мужа?», — плачет Светлана.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что прилагают усилия, чтобы спасти жизнь украинца, который после конфликта с россиянином 7 июля в отеле в Турции находится в коме.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-сотрудника патрульной полиции и гражданина, которые обвиняются в покушении на убийство и в том, что оставили человека в беспомощном состоянии.

Кроме того, сотрудников полиции в Сумской области, в отношении которых открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, отстранили от должности.

Также нам стало известно, что суд избрал жителю Киева, избившему битой сотрудника полиции, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Павел Отвиновский
    Павел Отвиновский
    судья Подольского районного суда Киева
  • Марина Червинская
    Марина Червинская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Татьяна Шипулина
    Татьяна Шипулина
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда