Киевэнерго передает ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 в управление Киевтеплоэнерго

09:50, 1 августа 2018
Две столичные ТЭЦ и мусоросжигательный завод «Энергия» перейдут в управление КП «Киевтеплоэнерго».
Киевэнерго передает ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 в управление Киевтеплоэнерго
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

31 июля заканчивается действие продленного соглашения между компанией Киевэнерго и КГГА на управление энергообъектами коммунальной собственности — двумя столичными теплоэлектроцентралями ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственным в Украине мусоросжигательным заводом «Энергия».

Как сообщает пресс-служба Киевэнерго, сегодня в 00:00, после фиксации показаний газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы будут переданы новому управляющему — коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Соглашение на управление столичным энергокомплексом было подписано между Киевэнерго и КГГА в 2001 году. Его действие истекло 31 декабря 2017-го и было продлено решениями Киевсовета в соответствии с этапами передачи имущества.

На первом этапе в конце отопительного сезона 2017/2018 гг. городскому коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» были переданы теплосети, котельные и районные теплостанции, а также переведено порядка 4 тыс. персонала Киевэнерго.

На втором этапе передачи, который завершился сегодня в полночь, Киевтеплоэнерго принимает ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплоэнергией около 60% киевлян, а также мусоросжигательный завод «Энергия», который утилизирует около 25% твердых бытовых отходов столицы и обеспечивает отоплением и горячей водой порядка 300 столичных жилых многоэтажек.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Киеве из-за долгов по состоянию на 2 июля без света остались почти две тысячи пользователей. Столица задолжала за электричество перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» 932 миллиона гривен.

Мы также сообщали, что с августа без горячей воды могут остаться киевляне, которые до последнего времени получали ее без перебоев с ТЭЦ 5 и 6.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва