В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше

10:05, 23 июля 2018
Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сидящих который месяц без горячей воды киевлян обрадовали: регулятор в сфере ЖКХ утвердил новые тарифы на производство тепловой энергии для компании «Киевтеплоэнерго», которая стала преемницей «Киевэнерго».

На сайте компании появилось сообщение о том, что с 1 августа тариф компании на отпуск электрической энергии составит 182,83 копейки/кВт/ч; на производство тепловой энергии для нужд населения — на уровне 783,09 грн/Гкал; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 476,04 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов — 1 185,21 грн/Гкал и для нужд других потребителей — 1 184,57 грн/Гкал. Все тарифы указаны без НДС.

Прочитав это сообщение, многие граждане из тех, кто платит за тепло по счетчику, обрадовались. Ведь тариф «Киевнерго» был почти 1400 грн за гигакаллорию, а у «Киевтеплоэнерго» тариф даже с НДС получается почти 940 грн/Гкал. Вроде, как должно подешеветь отопление. Но эксперты говорят, что не стоит радоваться раньше времени.

«Это только тариф на производство теплоэнергии, есть же еще тариф на транспортировку и поставку энергии», — говорит энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

«Я не верю, что тариф на тепло для населения будет существенно ниже, чем у «Киевэнерго», ведь оборудование и сети остались прежними. Поэтому, даже если и будет небольшое снижение тарифа, оно будет чисто символическим».

В компании «Киевтеплоэнерго» косвенно подтверждают слова эксперта. Там пока не называют новые тарифы для населения, но говорят, что «тариф на производство тепловой энергии является составляющей общего тарифа для потребителей (тариф для потребителей зависит от тарифов на: производство, транспортировку и поставку энергии)».

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Киеве из-за долгов по состоянию на 2 июля без света остались почти две тысячи пользователей. Столица задолжала за электричество перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» 932 миллиона гривен.

Мы также сообщали, что с августа без горячей воды могут остаться киевляне, которые до последнего времени получали ее без перебоев с ТЭЦ 5 и 6.

 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду