Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом

09:45, 23 июля 2018
Цена паспортов стартует от 100 тысяч долларов, потолок — 23 миллиона.
Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Американское агентство Bloomberg рассказало о десяти странах, гражданство которых можно купить легальным способом. Все они продают паспорта в обмен на инвестиции.

В рейтинг вошли:

  • Австрия
  • Кипр
  • Мальта
  • Турция

А также островные государства:

  • Вануату
  • Гренада
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Доминика
  • Антигуа и Барбуда

Дороже всего обойдется паспорт Австрии. Его дадут после того, как вы вложите в экономику страны более 23 миллионов долларов. В обмен вы получите гарантию того, что власти никогда и никому не раскроют информацию о получении вами нового гражданства — это закреплено в законе о защите частной жизни. Возможность купить гражданство в стране действует с 1985 года.

Гражданином Кипра можно стать, вложив в экономику острова чуть более двух миллионов долларов. За гражданство Мальты власти просят чуть более миллиона долларов.

Турция предлагает приобрести гражданство с 2017 года. Для этого иностранец должен приобрести недвижимость на сумму от миллиона долларов или перевести на банковский счет не менее трех миллионов в течение трех лет.

Стоимость гражданства в Сент-Люсии, Доминике и Антигуа и Барбуде составляет 100 тысяч долларов.

В Вануату — 226 тысяч, Гренаде — 208 тысяч, Сент-Китс и Невисе — 150. В этих государствах налог на доход от капитала обнулен или отсутствует подоходный налог.

Несмотря на то, что восемь из десяти стран рейтинга признаны МВФ офшорами, эксперты говорят, что иностранцы приобретают новое гражданство из-за стабильности и безопасности хранения средств. Для многих предпринимателей второй паспорт является символом статуса.

В июле Молдова заявила, что запускает программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Гражданином страны можно будет стать за взнос в экономику в размере 135 тысяч евро для одного человека. Для супружеской пары размер взноса увеличивается до 150 тысяч, для семьи из четырех человек — до 180 тысяч, и для семьи из пяти и более человек — до 190. Паспорт Молдовы позволяет посещать без виз 121 страну мира.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала, что следует знать украинцам о новых условиях безвиза с ЕС. 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду