Продавала сына ради бизнеса: в Запорожье будут судить горе-мать

11:30, 10 августа 2018
За 50 000 гривен женщина «продавала» своего 15-летнего сына в трудовое рабство.
Продавала сына ради бизнеса: в Запорожье будут судить горе-мать

Прокуратура Запорожья закончила расследование и направила в суд обвинительный акт (ч. 2 ст. 149 УК Украины) против женщины, которая пыталась продать своего 15-летнего сына за 50 000 гривен в трудовое рабство.

Об этом передают Украинские Новости.

Напомним, что после задержания, горе-мать заявила, что ей не хватало денег на собственный бизнес.

В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, она сейчас находится в СИЗО. Санкция ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада 3 июля 2018 года во время утреннего заседания приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание».

Кроме того, жительница Харьковской области оставила собственных детей самих дома. Сама же всю ночь отдыхала в компании товарища. Мальчик и девочка, которым исполнилось 2 и 3 года, от страха проплакали всю ночь.

Также нам стало известно, что многодетная мать из села Криволука Тернопольской области избила двухлетнего сына кулаками за то, что тот плакал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн