Митрополит Епифаний возведен на престол: как это было

10:58, 3 февраля 2019
Глава ПЦУ полноценно стал митрополитом Киевским и всей Украины.
Митрополит Епифаний возведен на престол: как это было

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний официально возведен на престол. Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ в Facebook.

Церемония прошла на литургии в Соборе Софии Киевской. С момента интронизации Епифаний полноценно стал митрополитом Киевским и всей Украины.

 На церемонии побывал глава Украины Петр Порошенко, гости из Константинополя, делегация Вселенского патриархата, делегации УПЦ Канады, УПЦ в Америке, а также представители со святой горы Афон.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Православная церковь Украины может стать патриархатом. Экзарх Константинопольского патриархата отметил, что такой статус ПЦУ может быть присвоен после того, как к ней присоединится духовенство и прихожане УПЦ МП.

Кроме того, стало известно, что УПЦ МП не будет проводить богослужения с Православной церковью Украины. Об этом заявил 6 января председатель информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).

Добавим, православная церковь Греции (Элладская церковь) готовит признание Православной церкви Украины, получившей 6 января Томос об автокефалии. После того, как это решение будет принято, Афины посетит предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний (Думенко), где проведет совместное богослужение с главой греческой церкви.

Вместе с тем, глава Православной Церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что Украина сможет завершить войну на Донбассе и вернуть Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова