Глава ПЦУ Епифаний рассказал, когда завершится война на Донбассе

17:15, 2 февраля 2019
По его словам, украинцам нужно объединиться.
Глава ПЦУ Епифаний рассказал, когда завершится война на Донбассе

Глава Православной Церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что Украина сможет завершить войну на Донбассе и вернуть захваченный Российской Федерацией Крымский полуостров, передает «radiosvoboda.org».

«И мы верим в то, что когда мы объединимся, все православные украинцы в единой поместной православной церкви, завершится война на Донбассе и Крым будет возвращен Украине. Потому что Путин потеряет здесь, в Украине, ту поддержку, которую он имел до сих пор. Потому что если бы он не имел этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе.

Но все же, к сожалению, эта поддержка есть. И поэтому мы постепенно будем утверждаться уже как единая церковь, признанная, каноническая в Украине. И постепенно Россия будет терять это влияние именно через души православных украинцев здесь», - заявил Епифаний.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что за период времени в почти полтора месяца после создания Православной церкви Украины в новосозданную церковь вошло больше 150 приходов, которые раньше подчинялись УПЦ Московского патриархата.

Кроме того, 3 февраля пройдет церемония интронизации митрополита Епифания.

Также нам стало известно, что  УПЦ МП не будет проводить богослужения с Православной церковью Украины. Об этом заявил 6 января председатель информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).

Напомним, 6 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей передал предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию посох и Томос об автокефалии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда