Почему по утрам болит голова: названы 6 основных причин

10:55, 5 февраля 2019
Головная боль по утрам возникает по нескольким причинам, о которых многие даже не догадываются.
Почему по утрам болит голова: названы 6 основных причин

Медики из Германии считают, что приема обезболивающего при головной боли недостаточно, необходимо разбираться в причинах проблемы, которых несколько:

  1. Регулярный недосып. Если организм недополучает необходимого количества часов для сна, то он начинает вырабатывать гормоны стресса, оказывающие негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. В свою очередь это провоцирует учащенное сердцебиение, усталость, спазм сосудов и головную боль.
  2. Слишком много сна. Сон более 7-8 часов в сутки также негативно влияет на организм. Если спать более 9 часов, то в головном мозге начинает уменьшаться уровень серотонина, а это приводит к сокращению сосудов головы, из-за чего туда поступает меньше крови.
  3. Метеочувствительность. У многих людей перепады погоды вызывают головную боль. Обычно такая проблема длится в течение нескольких дней. Справиться с ней можно путем приема обезболивающих препаратов.
  4. Депрессия. Головные боли при депрессивных расстройствах — нередкое явление. При депрессии нарушается режим сна (либо появляется чрезмерная сонливость, либо начинает атаковать бессонница), а это провоцирует головную боль.
  5. Нарушение гормонального уровня. Если в организме вырабатывается слишком много эндорфинов, это тоже может стать причиной головной боли по утрам.
  6. Алкогольная интоксикация. Переизбыток алкоголя — одна из частых распространенных причин головной боли в утреннее время. Даже небольшая доза спиртного, употребленная накануне, вызывает обезвоживание, что провоцирует уменьшение притока крови к мозгу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как правильно избавляться от головной боли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова