Массовые задержания в Крыму: стало известно, что происходит

19:05, 27 марта 2019
В ходе розысков в Крыму ФСБ задержала 20 крымских татар.
Массовые задержания в Крыму: стало известно, что происходит

В ФСБ РФ сообщили о том, что на оккупированном Крымском полуострове были задержаны 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Силовики утверждают, что задержанные якобы являются организаторами и участниками «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в РФ. Также во время обысков были изъяты некоторые «пропагандистские материалы» и электронные носители информации.

В свою очередь представители Украины сообщили об инциденте МИД Великобритании, передает официальная страница посольства Украины в Лондоне в Twitter.

«Только что проинформировали МИД Великобритании о новой волне нарушений прав человека в оккупированном Россией Крыму. По меньшей мере 25 домов крымских татар обыскали, многих задержали. Адвокатов не пускают. Впереди ряд сфабрикованных обвинений. Россия должна прекратить нарушения прав человека», — указали в посольстве.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент России Владимир Путин посетит оккупированный Крым по случаю пятой годовщины его незаконной аннексии. Он намерен открыть один из объектов электроэнергетики, что позволит «финализировать полную энергосамостоятельность Крыма».

Также мы писали, что Владимир Путин сделал ошибку, когда начал реализовывать свой план по захвату украинского Крымского полуострова. Запад жестко отреагировал на действия Кремля, чем сильно удивил президента РФ.

Добавим, 18 марта подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя арестовал на двое суток экс-президента Крыма Юрия Мешкова за «сопротивление работникам полиции».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда