Сезон аллергий: как правильно питаться весной

09:16, 7 апреля 2019
Врачи рассказали, каким должно быть питание аллергиков весной.
Сезон аллергий: как правильно питаться весной

Весна — самый неблагоприятный сезон для людей, склонных к аллергии. В этот период очень важно правильно питаться. Врачи назвали продукты, от которых нужно отказаться в случае проявления аллергических симптомов на цветение.  

Как выяснилось, некоторые продукты провоцируют «перекрестную» аллергическую реакцию. Например, при аллергии на пыльцу березы может появиться непереносимость яблок и моркови. Распознать аллергию из-за питания несложно, так как обычно она проявляется в виде зуда, першения в горле, отека слизистой оболочки. При аллергии на пыльцу запрещено употреблять в свежем виде:

  • яблоки;
  • груши;
  • черешни;
  • вишни;
  • сливу и чернослив;
  • абрикос и курагу;
  • клубнику;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • морковку.

Также запрещено употреблять в любом виде орехи, мед и молодой картофель. Если аллергия на пыльцу луговых трав, то из рациона необходимо исключить злаковые, кофе, какао и мед. При аллергии на пыльцу сорняков нужно забыть о меде, дынях, арбузах, кабачках, майонезе, горчице, халве, семечках и подсолнечном масле.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как справиться с весенним авитаминозом.

Кроме того, мы писали о том, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда