Пенсия в Украине: кто получает самые большие выплаты

11:35, 10 апреля 2019
Средняя пенсия сейчас составляет около 2899 гривен.
Пенсия в Украине: кто получает самые большие выплаты

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко сообщила, что по состоянию на 1 апреля 2019-го в Украине насчитывается 11,4 млн пенсионеров, передает dailylviv.com.

По ее словам, из них 555 тысяч — бывшие военнослужащие, 2,5 млн — работающие пенсионеры.

«8,6 млн человек оформили пенсию по возрасту. А 1,4 млн — в связи с инвалидностью. 600 тысяч человек — это лица, которые получают пенсию в связи с потерей кормильцев и по выслуге лет», — сказала Ковпашко.

Также она отметила, что отдельной категорией пенсионеров являются судьи в отставке, которых насчитывается 3,3 тыс. человек.

Что касается величины выплат, то минимум сейчас составляет 1 тысячу 497 гривен, а максимум — 14 тысяч 970 грн. При этом средняя пенсия сейчас составляет порядка 2 тысяч 899 гривен.

«В то же время бывшие военные получают 4706 грн пенсии. Правда, средняя пенсия бывших судей достигает суммы в 44 316 гривен», — сообщила она.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Верховной Раде Украины считают, что в бюджете недостаточно средств для перерасчета пенсий в 2019 году.

Также сообщалось, что бывшим военным в Украине подняли пенсии на 800 гривен.

Еще известно, что в планах введение гибридной пенсионной системы, когда часть взносов граждан будет уходить в ПФУ, а часть — в качестве накоплений на личные счета.

Добавим, в марте пенсии были проиндексированы для 10,2 млн получателей. Не пересчитали выплаты только тем, кто получал их по специальному законодательству. К таким относятся прокуроры, нардепы и другие. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда