Киевлянам повысят квалификацию за средства города: подробности

15:34, 11 апреля 2019
Повезет только отдельным жителям столицы.
Киевлянам повысят квалификацию за средства города: подробности

В 2019 году в Киеве продолжается программа службы занятости лиц возрастной категории 45+, которые имеют пятнадцать лет страхового стажа. Таким киевлянам будут выдавать специальные ваучеры. Это сделано для того, чтобы поддержать конкурентоспособность граждан на рынке труда, передает КГГА.

На основании ваучера продолжается переподготовка, специализация, повышение квалификации по профессиям и специальностям в соответствии с приоритетными видами экономической деятельности. В частности, можно получить специальность повара, кондитера, строительного столяра, медсестры, специалиста по компьютерным технологиям.

Право на получение ваучера имеют:

  • лица в возрасте старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет, до достижения ими пенсионного возраста;
  • лица, уволенные с военной службы (кроме военнослужащих срочной службы), службы в органах внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов и подразделений гражданской защиты, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в связи с сокращением численности, штата или по состоянию здоровья до достижения ими установленного пенсионного возраста, при наличии выслуги не менее 10 лет, которые не приобрели права на пенсию;
  • лица, уволенные с военной службы после участия в АТО, из числа инвалидов, до получения права на пенсию;
  • внутренне перемещенные лица трудоспособного возраста при отсутствии работы.

Для получения ваучера всем желающим нужно обратиться в любой районный филиал столичного центра занятости.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что к 33-летию трагических событий в Чернобыле 53 110 жителей Киева и области, которые пострадали вследствие катастрофы, получат адресную социальную материальную помощь.

Кроме того, право на уменьшение пенсионного возраста имеют лица, которые в установленном законом порядке получили статус участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и работали определенное количество дней в зоне отчуждения.

Добавим,  киевлянам назвали десять проблемных объектов недвижимости. Застройщики прибегают к всевозможным способам завлечь инвесторов, упуская многие нюансы и проблемы объектов строительства.

Также мы сообщали, во сколько обойдется квартира на вторичном рынке в Киеве

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда