Во сколько обойдется квартира на вторичном рынке в Киеве: актуальные цены

05:00, 3 апреля 2019
Наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком и Голосеевском районах.
Во сколько обойдется квартира на вторичном рынке в Киеве: актуальные цены

В марте средняя стоимость квартир в Киеве, представленных к продаже, отмечена на уровне 1272 долл. США/кв. м. По сравнению с февралем средняя цена уменьшилась на 0,1%. В национальной валюте она увеличилась на 0,5%, до 34546 грн/кв.м (±0,8%). Против марта 2018 года средняя цена за 1 кв. м квартир в Киеве повысилась в долларах на 4,9%, а в гривнях  на 7,2%, Об этом сообщает Zagorodna.com.

Количество представленных к продаже квартир в Киеве в марте уменьшилось на 3,2% по сравнению с февралем и составило 13925 шт. Объем предложения уменьшился в общей площади на 3,6%, в долларовом выражении  на 3,8%. Относительно марта 2018 года количество квартир уменбшилось на 38,4%. Индекс роста составил 0,62.

Доля квартир в Киеве, впервые выставленных на продажу, в отчетном месяце составила 9,8% от всего объема предложения. Средняя цена предложения «новых» квартир на 3,6% ниже средней цены февраля и составляет 35584 грн/кв. м. В долларовом эквиваленте новые квартиры дороже на 3% или 1310 долл. США/кв. м.

Медианная цена квадратного метра возросла на 0,5% и составила 1103 дол. США/кв.м.

В структуре предложения жилой недвижимости в столице преобладают квартиры, расположенные на правом берегу Днепра  50%. Квартиры на левом берегу составляют 30% от общего количества, в центре Киева  20%.

Уменьшение количества квартир наблюдалось на левом берегу на 3,7%, на правом  на 3% и в центре столицы  на 3,2%.

Анализ предложения с разделением по количеству комнат в целом по Киеву показывает, что в общем объеме однокомнатные квартиры занимают 25%, двухкомнатные  32%, трехкомнатные  35% и четырехкомнатные  8%. По сравнению с предыдущим месяцем количество однокомнатных квартир уменьшилось на 2,9%, двухкомнатных  на 2,8%, трехкомнатных  на 4,3%, четырехкомнатных  на 1,3%.

Наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком и Голосеевском районах  по 14%, в Шевченковском — 13%, Печерском — 12%, Днепровском и Соломенском  по 11%. Наименьшая доля представленных к продаже квартир в Святошинском и Оболонском районах  по 7%, в Подольском  6%, Деснянском  5%.

Уменьшение предложения наблюдалось во всех районах: от 1,6% в Голосеевском до 4,8% в Оболонском.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что недвижимость под Киевом существенно подорожает. 

Также мы писали, во сколько обойдется покупка квартиры в Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Бутырский
    Андрей Бутырский
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Всеволод Князев
    Всеволод Князев
    секретарь Большой Палаты Верховного Суда