ТОП-10 самых питательных продуктов: как насытить себя на целый день

09:30, 16 апреля 2019
Эти продукты дают чувство насыщения в течение долгого времени.
ТОП-10 самых питательных продуктов: как насытить себя на целый день

Сытный продукт — не обязательно калорийный. Чтобы обуздать свой аппетит и не навредить процессу сброса веса, нужно включить в свой рацион именно такие продукты. Они дают чувство насыщения в течение долгого времени, а значит, количество перекусов и количество потребляемых тобой калорий сократится.

Картофель

В одной средней картофелине 161 калория, а по объему это уже треть гарнира. Это самый сытный продукт, он продлевает чувство сытости лучше, чем порционный кусок белого хлеба. Если не жарить картофель, то это диетический, витаминный продукт.

Овсянка

Это самая питательная каша, ее калорийность на 50 граммов (сухого продукта) — всего 187 калорий. К тому же овсянка благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и повышает метаболизм. Нужно выбирать сорта, которые следует варить как можно дольше – именно в такой овсянке больше всего витаминов и питательных веществ.

Макароны твердых сортов пшеницы

Макароны давно признаны диетическим продуктом – источником длинных углеводов, которые дают энергию на несколько часов. Если не добавлять жир или соус, их можно есть ежедневно — на 50 граммов сухих макарон приходится 172 полезные калории.

Нежирное мясо, рыба, бобовые

Эти продукты не откладываются на талии. Это отличный источник белков, без которых невозможна хорошая работа мышц и прилив сил.

Яйца

В одном яйце содержится 78 калорий, а также витамины и протеины,  которые помогают чувству сытости держаться как можно дольше. Добавляй 1 яйцо к завтраку и, скорей всего, спокойно продержишься до обеда.

Кедровые орешки

Эти вкусные семена содержат полезные жирные кислоты, которые поддержат сердце и помогут унять аппетит. Среди всех орехов стоит выбрать внимание именно на их, если хочешь держать свое тело в тонусе: в 14 граммах орехов содержится 95 килокалорий.

Творог

Даже не обезжиренный, он хорошо усваивается, отлично насыщает и не дает организму поправиться. В 100 граммах творога 169 калорий. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом.

Мягкий сыр

Сыр типа фета или козий сыр содержит кислоту, которая увеличивает чувство насыщения и заставляет организм изрядно поработать, чтобы усвоить ее, а значит, потратить больше энергии. Эта же линолевая кислота есть и в плавленых сырах, но их следует употреблять аккуратно и желательно в небольшом количестве.

Апельсины

Как ни странно, апельсин лидирует по сытости среди всех фруктов и цитрусовых. Клетчатка, которым он богат, дает чувство насыщения надолго. В одном фрукте среднего размера 59 калорий.

Черный шоколад

Если ты не можешь обойтись без десерта, то черный шоколад (несколько его квадратиков) отлично спасут сладкоежку от срыва и насытят более других десертов. Составляющие шоколада склонны замедлять пищеварение, отсюда меньшая тяга к еде. В 28 граммах черного шоколада 170 калорий.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что полезно для желудка. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание зачастую негативно сказываются на пищеварительной системе. Изменить ситуацию в лучшую сторону можно, к примеру, разнообразив свой рацион полезными растительными волокнами — клетчаткой.

Также мы писали, какие продукты полезны для сердца. Пища может быть отличной профилактикой, но не заменой лечения при патологиях в сердце.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда