Могут ли маски защитить от коронавируса: мнение врача

16:04, 8 февраля 2020
Вирусы имеют микроскопические размеры, поэтому легко проникают сквозь ткань.
Могут ли маски защитить от коронавируса: мнение врача

Маски не всегда могут защитить от заражения во время всплесков респираторных заболеваний, в том числе и на фоне распространения в мире коронавируса. Такие средства защиты, как медицинские маски, являются важной, но все же одной из одиночных мер профилактики. Наибольшую же эффективность обеспечивает только соблюдение целого комплекса мер. Об этом рассказал доктор Александр Мясников, передают Новости Ю.

Кроме того, немаловажным моментом является правильное использование медицинских масок. Так, например, одноразовые маски необходимо в обязательном порядке менять каждые три часа, после чего подвергнуть утилизации. Если же ходить в таких масках более длительное время, то они не только не принесут положительного эффекта, но и могут сработать в обратную сторону.

Как отметил доктор Александр Мясников, ношение медицинских масок больше имеет успокаивающий характер и, в основном, не служит надежной защитой. Вирусы, имея микроскопические размеры, легко проникают сквозь любые медицинские маски, которые способны лишь препятствовать попаданию слюны и микробов от рук.

«Это своеобразная дань традициям. В целом защитного эффекта она не имеет, она больше для спокойствия граждан»,  — подчеркнул он.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что по состоянию на 8 февраля, от коронавируса умерли 722 человека. Всего зарегистрировано 31 744 случая заражения.

Кроме того, мы рассказывали о ситуации на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса», где находится 25 украинцев. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нова українська школа: скільки отримуватимуть вчителі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины