Пенсии для ОРДЛО: у получателей могут возникнуть проблемы с банковскими картами

15:30, 1 ноября 2020
Как получить пенсию, если банкомат «съел» или заблокировал карту «Ощадбанка» во время карантина.
Пенсии для ОРДЛО: у получателей могут возникнуть проблемы с банковскими картами

«Ощадбанк» продлил до конца карантина возможность пользоваться картами, но не все банкоматы получили в своей программе эту информацию, потому карту они могут «съесть» или случайно заблокировать. Однако деньги на счету никуда не денутся, уверяет советница по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев Лидия Кузьменко, передает socportal.info.

«Проблемы с тем, что люди не проходят верификацию, быть не должно, так как с началом карантина было отменено прохождение верификаций. Блокировка карточек не происходит, но бывает, что банкомат «съедает» карты. Дело в том, что Ощадбанк продлил до конца карантина возможность пользоваться картами, но не все банкоматы получили в своей программе эту информацию. Потому если люди пользовались банкоматами не Ощада, а других банков, то могла возникать такая проблема», — отмечает Лидия Кузьменко.

Даже если банк вдруг и заблокировал карту, то Пенсионный фонд продолжает начислять пенсии, и они никуда не деваются. Если карты перестанут действовать, счета клиентов банка не закрываются, и выехав, они смогут обменять карты на новые и получить свои деньги.

Также Кузьменко спрогнозировала новую проблему после карантина – огромные нагрузки на отделения банка. Ведь, если человек даже получает минимальную пенсию, то сколько за полгода все же накопится внушительная.

«Возникает проблема: после карантина люди массово поедут в Ощад, и нагрузка на банки возрастет, это будут тысячи пенсионеров, очень большая плотность людей», — сказала Лидия Кузьменко и при этом добавила, что решить проблему могло бы внедрение современных диджитал-инструментов в процесс верификации пенсионеров из Донбасса.

Напомним, ПФУ в Луганской области вычислил средний размер пенсий для жителей региона, которых такая сумма сильно удивила. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» рассказывала об особенностях выплаты пенсий жителям Донбасса во время карантина

Напомним, что процесс получения пенсий хотят облегчить путем установки дополнительных банкоматов. В частности, их хотят разместить на линии разграничения.

 Также сообщалось, что пенсионные дела жителей Донецкой области перевели в электронный вид.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Клименчук
    Наталья Клименчук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Евгений Мартынов
    Евгений Мартынов
    председатель Шевченковского районного суда Киева
загрузка...