80% людей не будут путешествовать даже после пандемии: исследование

20:31, 10 ноября 2020
Основная причина отказа от поездок — страх заразиться коронавирусом.
80% людей не будут путешествовать даже после пандемии: исследование
Фото: EPA-EFE

Большинство людей не вернется к привычному количеству путешествий даже в случае ослабления карантина. Основная причина отказа от поездок — страх заразиться коронавирусом. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на исследования британской компании Inmarsat.

Так, люди получили возможность вести бизнес дистанционно, отменились поездки в командировки, а программы тестирования и карантинные ограничения часто меняются и бывают противоречивы. И, по результатам опроса, это уменьшило желание людей путешествовать. Также на желание сократить поездки влияют противоречивые протоколы безопасности в разных странах и непредсказуемость закрытия границ.

В исследовании приняли участие 9,5 тыс. человек, которые часто летают в самолетах, из 12 разных стран. Согласно его результатам, 83% пассажиров не хотят путешествовать в том объеме, в котором путешествовали до пандемии. При этом 41% опрошенных заявили, что намерены меньше пользоваться любыми видами транспорта, а 31% планируют сократить количество авиаперелетов.

Среди путешественников Азии еще больше заметны изменения в планах поездок. 58% опрошенных в Индии и 55% в Южной Корее выразили желание меньше путешествовать после пандемии. И только четверть жителей Азиатско-Тихоокеанского региона сказали, что чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы возобновить перелеты в ближайшие шесть месяцев.

Сообщается, что отказ путешествовать во многом связан со страхом заразиться коронавирусом. К тому же во время пандемии многие перешли на удаленную работу и компании сократили расходы на поездки.

«Мы долгое время сидели по домам, сейчас мы привыкли вести бизнес виртуально. Количество деловых поездок несколько снизится, поскольку мы привыкли к более частому взаимодействию в цифровом формате, и авиакомпании должны будут приспособиться к этому»,  - заявил Крис Роджерсон, вице-президент Inmarsat Aviation по глобальным продажам.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что по всему миру у трети людей, который переболели коронавирусом, замечены психические расстройства вплоть до утраты трудоспособности.

А еще в Японии выявили 116 симптомов COVID-19. 

Отметим, обнаружен нетипичный симптом коронавируса.

Также врач назвала главную ошибку при лечении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна П'єнта
    Інна П'єнта
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Ольга Склярук
    Ольга Склярук
    суддя Східного апеляційного господарського суду
загрузка...