Какие продукты помогут «подавить»распространение коронавируса в организме

16:16, 4 декабря 2020
Химические соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде и какао способны блокировать ферменты коронавируса.
Какие продукты помогут «подавить»распространение коронавируса в организме
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Стало известно, какие продукты помогут снизить активность коронавирусной болезни COVID-19 в организме.

Так, ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, коронавирус поражает головной мозг. Ученые выяснили, что болезнь попадает через нос. 

Также стало известно, с какими симптомами следует обращаться за помощью врачей

Ученые доказали, что после COVID-19 клетки могут атаковать здоровые ткани человека.

А в ВОЗ посчитали, сколько населения нужно вакцинировать от COVID-19. 

Добавим, почему увлажнитель важнее витаминов и как не заболеть коронавирусом.

Кроме того, врач заявил, что коронавирус может вызывать затяжную депрессию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Коваленко
    Інна Коваленко
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва