Врач рассказал, сколько дней болеют COVID-19 привитые люди

22:00, 26 января 2022
Привитый человек может ощущать симптомы заболевания максимум три дня.
Врач рассказал, сколько дней болеют COVID-19 привитые люди
Источник фото: depositphotos

Даже если человек заразится COVID-19 после прививки, болезнь будет протекать не так, как у невакцинированных. Об этом рассказала врач-терапевт Людмила Лапа в интервью радио «Sputnik».

Прививка от коронавирусной инфекции существенно снижает риск заражения, но не исключает его полностью. Что курс вакцинации точно делает, так это меняет продолжительность COVID-19, если человек все-таки заболел.

Врач указала, что привитый человек может ощущать симптомы заболевания максимум три дня.

«Все пациенты отмечают при легком и среднем течении COVID-19 слабость, усталость, гипергидроз, а также головные боли и боли в суставах. Но у привитых все это проходит за день или за три дня максимум. Температура у привитых тоже может подниматься выше нормы, но всего на один день. Практически не надо принимать никакой терапии», – объяснила врач.

Прививка предотвращает тяжелое течение COVID-19, добавила врач. Если же коронавирусом инфицирован человек, который не прошел курс вакцинации, то даже в случае легкого или среднего течения болезни его ждет как минимум 10 дней недомогания, уточнила врач-терапевт.

«Если говорить про вирусную атаку COVID-19 на невакцинированных, то обычно где-то пять дней люди чувствуют симптомы. У них болит горло, появляется насморк, бывают головные и мышечные боли, потливость. Если было нормальное лечение, то потом еще пять дней человек чувствует слабость и вялость, а затем уже начинается восстановление. Если не было нормального лечения, то придется еще дольше болеть. Вот такая ситуация у непривитых, даже при легком и слабом течении COVID-19», – заключила врач.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, когда будет готова вакцина против «Омикрона».

Также назвали основные симптомы коронавируса у детей.

Добавим, как предотвратить распространение штамма «Омикрон».

А еще стало известно, кто чаще всего болеет «Омикроном»

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВа также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...