Налоговая сможет обработать за день до 5 тысяч запросов от судебных исполнителей

11:19, 9 июля 2012
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе ГНС, новое программное обеспечение, разработанное...
Налоговая сможет обработать за день до 5 тысяч запросов от судебных исполнителей
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе ГНС, новое программное обеспечение, разработанное специалистами Государственной налоговой службы, позволяет ежедневно обрабатывать более пяти тысяч запросов от судебных исполнителей.

В частности, представители органов юстиции при исполнении судебных вердиктов о взыскании задолженности обращаются к ГПСУ для сведений об источниках доходов и номерах банковских счетов должников - юридических лиц или частных предпринимателей.

Новая схема обмена информацией позволяет также уменьшить документооборот и материальные затраты на приобретение бумаги, канцелярских принадлежностей и т.п.

Кроме того, автоматизированная обработка запросов государственных исполнителей освободит от этой работы многих работников налоговой в регионах, которые будут переориентированы на предоставление услуг налогоплательщикам и совершенствование системы налогового сервиса.

В рамках взаимодействия с другими ведомствами готовятся и другие новации, которые станут частью большой системы информационного обмена.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду